Куриные крылья папильот
Ингредиенты
- куриные крылья - 10 шт
- растительное масло 400-500 мл.
- для кляра:
- светлое пиво - 200 мл.
- мука - 1 ст.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылья разрезаем на три части (по суставу). Для закуски потребуется только плечевая часть.
Острым ножом отделить мясо от меньшего сустава. (постепенно срезая с кости).
Вывернуть мясо "наизнанку".
Смешать все ингридиенты для кляра, посолить, поперчить.(мясо не солила)
Окунуть в кляр, жарить в глубокой сковороде в большом количестве масла, периодически переворачивая. (курочка кладется на сковороду горизонтально, вместе с очищенной костью).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению готовила второпях к новогоднему столу, фото не успела сделать. По сути, кляр можно сделать любой: и острый, и кисло-сладкий,это какую курочку больше предпрочитаете, но закуска получилась изумительная, с новогоднего стола ушла на "УРА".