Грибная лазанье по итальянски
Ингредиенты
- 300 г лисичек
- 300 г вешенки
- 200 г шампеньёны
- 6 ст.л. оливкового масла
- 4- лук ша лот
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 70 г свежий пармезан
- соль и перец
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл. молока
- 300 г любой сыр
- 1/2 лимона
- 12 листов лазанье
- сливочное масло для формы
- 20 г пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть . Большие лисички вишенки порезать полоской или на тонкие ломтики. В сковороде 4 Ст.л оливковое масло грибы на несколько минут обжарить.
Очистить и мелко порезать чеснок, добавить 2 ст.л оливкового масла в сковороду и попарить лук ша лот и чеснок.затем в миске смешайте с грибами. Добавить выбранный вами сыр и лимонную цедру натереть добавить в соус хорошо снова перемешать. Добавить соль и перец.
Разогрейте масло и постепенно добавлять муку залить молоко, варить соус несколько минут, не доводя до кипения. Лимонную цедру натереть добавить в соус, размешать. Добавить соль и перец.
Выложить слой листов лазаньи, на них разложить приготовленные грибы так несколько слоев все равномерно залить соусом и посыпать пармезан сыром готовую массу запекать при температуре 180 ° подогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета. Вымойте базилик, Подавать украшенный с базиликом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сделал с немного про плесенным сыром можно добавить любой какой пожелаете