Теплый салат с сыром халлуми
Ингредиенты
- брокколи
- помидорки шерри
- сыр халлуми
- кедровые орешки
- соус
- 1 ложка горчичного майонеза
- 2 ложки подсолнечного масла
- 2 ложки сметаны
- 1 ложка уксуса из белого вина
- черный перец
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отварить, разделив на соцветия.
Помидоры нарезать.
Сыр нарезать брусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Добавить обжаренные орешки.
Залить соусом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать этот салат нужно, когда сыр еще теплый. Жарить прямо перед подачей. Салат простой, как правда. Соус придает ему интересную нотку. Халлуми - это белый сыр высокой жирности. Его нельзя заменить обычным. Даже не знаю, чем его можно заменить?Может несоленым сулугуни?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatulig
Ответить10.01.2009 22:19
Отлично,вкусненько! 5!
laralaram
Ответить10.01.2009 22:20
Ой, как вкусно! Ой, как я такое люблю! А можно поподробнее, начиная с сыра? Сфоткайте, а? А то я на чужбине живу и тут харчи немного другие. Ну, пож-ста!
maj4ik
Ответить10.01.2009 22:20
ммм... вкуснятина! 5
варуник
Ответить10.01.2009 22:21
Я собиралась ойкать как laralaram ПЯТЬ
ra999
Ответить10.01.2009 22:23
laralaram |На Вашей чужбине Халуми должен быть в каждом (даже худно-бедном) магазинчике :-))) Немецкая копия этого греческого сыра очень известна... :-)))
irisli
Ответить10.01.2009 22:25
Я тоже на чужбине )))). А обертка уже в мусорке....
cus-pus
Ответить10.01.2009 22:34
Ой , я поняла по поводу сыра ,обязательно попробую такой салатик ! 555
броневик
Ответить10.01.2009 22:44
оч неплохо)))+5
elmar
Ответить10.01.2009 22:45
Халуми-сыр из козьего молока. Очень полезный. Ела на Кипре, в Москве покупала в Стокмане.
Заменить можно низкожирным домашним сыром. одинаковая консистенция)Сулугуни мне кажется будет грубоват. 5
siyanie
Ответить10.01.2009 22:48
5!Вкусно.
nikachka
Ответить10.01.2009 22:52
интересный рецепт!!! буду искать такой сыр в наших гастрономах...
тётя маша
Ответить10.01.2009 22:55
Родина халуми - это Кипр. Он белый и несильно солёный. Попробуйте его на гриле или на палочках как шашлык.
Если убрать майонез из соуса, вкус халуми будет лучше выделятся.
laralaram
Ответить10.01.2009 23:03
Люди добрые, так и не врубилась, что это за сыр - тупая, тупее... Рецепт забрала, а чем готовить?
fialka1
Ответить10.01.2009 23:10
Вкуснятина,забераю с удовольствием!555555555
mimi
Ответить10.01.2009 23:10
ооо какой вкусный!
алёнушка777
Ответить10.01.2009 23:28
Очень понравился рецепт,а сыр высокой жирности применительно к России-"Натура",думаю подойдет,555
irisli
Ответить10.01.2009 23:37
Я вообще-то люблю этот салат просто с подсолнечным маслом, Тетя Маша права. Но с соусом интереснее.
for_ever
Ответить10.01.2009 23:56
Отличный салатик!!!! 5555555555
человечик
Ответить11.01.2009 22:17
прикольна унесла
pooh_
Ответить18.03.2009 01:04
Салатик супер!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках