Кролик по-мальтийски от svetasu
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.
В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.
Влить вино.
Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)
Чеснок порезать и положить в самом конце.
Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.