Рыба "праздничная"
Ингредиенты
- филе пангасиуса - 500 г
- помидор - 2 шт.
- лук - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- шампиньоны - 300 г (6 крупных)
- картофель - 1 кг.
- сыр - 200 г
- лимон, соль
- перец черный, специи, майонез, масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе рыбы (можно взять любую белую) режем на не большие кусочки, добавляем специи (я брала специальную смесь для рыбы), збрызгиваем соком лимона, перемешиваем и отставляем в сторону;
2. На сковороде обжариваем одну мелко нарезанную луковицу, в небольшом количестве масла, добавляем туда средне нарезанные грибы, протушиваем, чтоб не осталось жидкости (минут 15-20);
3. Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и обдаем кипятком;
4. Помидоры режем полукольцами, картофель кружечками, чеснок мелко, сыр трем на крупной терке;
5. В смазанную, небольшим количеством подсолнечного масла, глубокую форму выкладываем обшпаренный лук. На него половину картофеля, немного солим и перчим. На картофель - рыбу, на рыбу - помидоры, помидоры посыпаем мелко нарезанным чесноком и на него выкладываем оставшийся картофель. Картофель солим, перчим и на него выкладываем обжаренные грибы. Грибы заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 45-50 минут (до готовности картофеля).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получается довольно необычное, но вкусное, сытное и очень сочное. (гости умяли очень быстро и просили добавки) Извините фото не очень так как снято мобильным телефоном)))