Торт лимонный от boy_lu
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
1.Збить в густую устойчивую пену охлажденные яйца и сахар.
2.Добавить муку и крохмал, чтобы вместе был стакан.
Соду гашенную соком лимона и соль осторожно все вместе перемешать.
3.Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
Форму с тестом класть в холодную не разогретую духовку.
4.После випечки корж накрываем но не вынемаем из формы. А даем остыть.
Крем:
1.Сварить густую манную кашу.Посыпать сверху сахаром и дать остыть.(Чтобы не образовывалась корочка).
2.Лимон или апельсин помыть, обдать кипятком и все вместе с шкуркой потереть на мелкой терке.
3.Кашу, лимон, масло и сахар хорошенечко взбить.
4.Намазать кремом коржи.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первые 15 минут не открывать духовку. Я выпекала 2 коржа.