Рис "два подхода" отличный гарнир, при минимальном вашем участии
Ингредиенты
- 0,5-1 ст. риса,
- кипяток,
- оливковое масло, приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
ВНИМАНИЕ!!! Этот рецепт для тех, кто по каким-либо причинам с рисом не «на ты» или для тех, у кого нет возможности бегать по кухне с секундомером засекая 2 минуты очень сильного кипения, 13 минут средне-слабого кипения, 6 минут слабо-слабого кипения…..
Подход ПЕРВЫЙ: Насыпать рис в посуду для микроволновки, залить кипятком, закрыть крышкой (можно не закрывать, не принципиально)….. через 10-15 минут вспомнить про рис (попался на глаза) пока готовила …… (добавить название блюда по усмотрению).
Подход ВТОРОЙ: Воду слить, рис хорошо промыть холодной водой, посыпать приправами (по желанию) и полить оливковым маслом. Залить кипятком, поставить в микроволновку на 15-20 минут (мощность 640 Вт).
Через 3-5 минут после сигнала микроволновки достать рис, перемешать и ВСЕ…можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень давно для меня была большая проблема приготовить рис на гарнир, всегда получалась каша… рисовая соответственно. Но однажды знакомая поделилась секретом: заливать рис кипятком. А остальное это уже мое желание сократить свое присутствие в этом процессе. Самое главное, что РЕЗУЛЬТАТ мне очень нравится. По этому рецепту очень УДОБНО готовить рис, главное, что за ним не нужно «следить». Но как в любом деле, даже очень простом, здесь есть свои нюансы. Если воды (во второй раз) налить чуть меньше риса, то он будет «на зубок» - с чуть сырой серединкой. Если воды будет больше, то рис слегка развариться (но в кашу не превратиться). Смотря, для каких целей, Вы готовите рис. Желательно емкость брать, в которой рис занимает половину объема. Я «на повседневку» беру рис, обработанный паром. Готовлю его ровно 15 минут при мощности 640 Вт. Так же очень просто приготовить итальянский гарнир. Добавьте сверху риса овощи (глубокой заморозки), слегка уменьшив количество воды. Для вегетарианцев это может быть основным блюдом, если полить каким либо соусом. Если в рис добавить приправу карри, то получится индийский гарнир. Большая возможность для «полета фантазии». Про соль я не пишу, это каждый по своему вкусу. Лично я не солю, мне достаточно приправ.