Крылышки куриные "лютая чушка" ))
Ингредиенты
- 2 кг. куриных крыльев,
- 1 упаковка приправы "четыре перца" (с легкостью заменяется на просто четыре перца в количестве 50 г)
- 100 мл. острого перечного масла (см. рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/43984)
- 6-8 крупных зубчиков чеснока,
- 6-8 стручков жгучего перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера, основное действо происходит вчера...
Готовим острое перечное масло, высыпаем в него приправу "4 перца" или аналогичное количество самодельной смеси свежемолотого черного перца, перца чили, зеленого перца и белого его же.
Чеснок чистим, давим, добавляем в смесь.
Жгучий перец режем мелко и вместе с семенами добавляем туда же. Тщательно перемешиваем, держим в стороне глаза - это важно.
Куриные крылья тщательно обваливаем в получившейся приправе и оставляем на ночь в холодильнике.
В наступившем сегодня выкладываем крылья на протвинь и запекаем полчас под фольгой и 15 минут без фольги в предварительно разогретой духовке при 220 градуса.
Всё готово !
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
АХТУНГ !! Безусловно, рецепт простой и многократно публикованный, НО !! в силу острейшего соуса не может быть поедаем всеми, поэтому не стала публиковать вариантом, во избежании, так сказать... Предупреждаю честно, от остроты не спасает даже большое количество ледяного пива. Нужно очень большое количество. P.S. наиболее вкусны в случае приготовления на гриле, но духовка тоже не испортила.