Творожные "абрикосы"
Ингредиенты
- 400 г творога
- 3 яйца
- 4 полных ст.л. сахара
- 1–1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- щепотка соли
- манная крупа для панировки
- растительное масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы», тщательно обвалять их в манной крупе и жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.
Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Марика, этот рецепт специально для тебя, если, конечно, ты его имела в виду. Готовится это блюдо легко и быстро, поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика у вас совершенно неожиданно начнется девишник, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Даже те из них, кто сидит на диете, обычно не могут отказать себе в удовольствии пару-тройку «абрикосок» употребить.