Луковый кекс с сыром
Попробуйте восхитительный луковый кекс с сыром! Рецепт включает муку, сливочное масло, луковицу, яйца и сыр чеддер для нежного вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления
1) Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
2) Приготовить пахту. В молоко влить уксус и оставить на 20 мин.
3) Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозилку на 15-20мин.
4) Смешать блинную муку с простой, добавить половину жаренного лука, половину сыра и зелёный лук. Яйцо взбить с пахтой и 125мл растительного масла, влить в тесто и размешать.
5) Разогреть духову до 200 градусов. Смазать форму растительным маслом и простелить пергамент. Переложить луковое тесто в форму.
6) Натереть на тёрке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жаренным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 30-40минут( всё зависит от духовки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аромат просто чудо!!!