Телапия - "красная" рыба?

Фото к рецепту: Телапия - "красная" рыба?

Ингредиенты

  • филе телапии 2 шт. весом 1 кг. 200 г в ледяном панцире
  • 3 варёные морковки средней величины
  • ломтик вареной свеклы величиной с указательный палец
  • 6 ложек соли
  • 3 ложки сахара
  • сок 1 лимона
  • зелень укропа
  • специи по-щепотке: чабр, семена кориандра
  • куркума 1 ч.л. для оттенка.

Пошаговый рецепт приготовления

Из сваренных моркови и свеклы, с добавлением соли, сахара, лимонного сока и специй приготовить в блендере красящий солёно-сладковатый соус-маринад.

Освобождённое от ледяного панциря, размороженное филе рыбы обмазать соусом, уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на сутки.

По прошествии времени, филе обмыть холодной проточной водой, промокнуть салфеткой и дать «отдохнуть» в проветриваемом месте часа 3-4.

Слегка заветревшее филе я упаковала в пакет, положила в морозильник минут 30. Когда рыбка подмёрзла, нарезала ломтиками и положила на белый хлеб, смазанный сливочным маслом.

Конечно, если отнестись придирчиво, можно найти различия с сёмгой и цветовые, и вкусовые. Но, никто из семейства и из гостей не смог определить, что это простушка-телапия. Рыба получилась красивая, вкус – рыбный. Один недостаток – сальце не захотело окрашиваться, но это едоков не смутило.

Пошаговые фото рецепта

Телапия - "красная" рыба?: шаг 1
Телапия - "красная" рыба?: шаг 2
Телапия - "красная" рыба?: шаг 3
Телапия - "красная" рыба?: шаг 4
Телапия - "красная" рыба?: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В комментариях к рецепту bratyury по солению сёмги народ стал сетовать на кризис и дороговизну красной рыбы. Это и подтолкнуло мою фантазию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

элен54
29.01.2009 22:18
Ответить
Это интересно, нужно попробовать 5+
sweta1
29.01.2009 22:22
Ответить
интересно,5!
e-art
29.01.2009 22:25
Ответить
5! Забрала пробовать.
алёнушка777
29.01.2009 22:32
Ответить
Интересно 5
laralaram
29.01.2009 22:35
Ответить
Мне ОЧЕНь понравилось! Любая рыбка хороша! А тут с фантазией - буду делать!
basimba
29.01.2009 23:18
Ответить
Забавно!!Вам пятёрка за фантазию!5
nira60
29.01.2009 23:24
Ответить
За фантазию и смекалку ОТЛИЧНО! Русские женщины из всего сделают позитифф!!!!!555!
Ответить
Здорово!Как всегда, рецепт замечательный!Спасибо!
Nathalya
29.01.2009 23:33
Ответить
здорово!
lilija49
29.01.2009 23:36
Ответить
Нужно попробовать, забираю, 555!
ratatuy3
30.01.2009 01:55
Ответить
Красота!!!
maleta
30.01.2009 02:10
Ответить
...555...
vladimirovna
30.01.2009 14:09
Ответить
За обман -5+
irusya.by
30.01.2009 17:51
Ответить
на фото вообще кажется, что это мяско)))) 5+
fliederra
30.01.2009 17:59
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
маинна
01.02.2009 16:40
Ответить
Оригинально!555
mara
01.02.2009 18:10
Ответить
какая прелесть...5
ave-marie
13.03.2009 14:43
Ответить
ммммммммм))) класс!так любопытно!аппетитно! на хлебе рыбка похожа на сало)) с мясцом) так захотелось....
двоечка
01.05.2009 00:05
Ответить
Бум делать! 555!!!
dolli65
15.05.2009 21:11
Ответить
Очень полезный вариант в кризис!555
bratyury
22.05.2009 13:58
Ответить
Таня, я как-то пропустил этот рецепт. А теперь забралО! А из другой рыбы не пробовала, почему именно телапию выбрала?
tatianowna
23.05.2009 19:25
Ответить
Юра, какая рыба встретилась, ту и приготовила. Теперь уже с разными рыбками попробовала. Больше по-душе пришлась телапия.
escape
10.07.2009 17:41
Ответить
у нас нет телапии в продаже((( какую рыбу можно еще взять?
Елена М
19.01.2010 17:32
Ответить
+1000000000000000000000.Поэкперементировала с разной рыбой(понравились тилапия и панангус).А уменьшив кол-во соли в маринаде,мариную(облагораживаю!) различную рыбу для последующей жарки.Большое спасибо за рецепт.
новела
18.03.2010 15:32
Ответить
рецепт супер, рыбка получилась очень красивой и вкусной, ни кто так и не догадался что это за рыбка такая. спасибо,555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru