Телапия - "красная" рыба?
Ингредиенты
- филе телапии 2 шт. весом 1 кг. 200 г в ледяном панцире
- 3 варёные морковки средней величины
- ломтик вареной свеклы величиной с указательный палец
- 6 ложек соли
- 3 ложки сахара
- сок 1 лимона
- зелень укропа
- специи по-щепотке: чабр, семена кориандра
- куркума 1 ч.л. для оттенка.
Пошаговый рецепт приготовления
Из сваренных моркови и свеклы, с добавлением соли, сахара, лимонного сока и специй приготовить в блендере красящий солёно-сладковатый соус-маринад.
Освобождённое от ледяного панциря, размороженное филе рыбы обмазать соусом, уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на сутки.
По прошествии времени, филе обмыть холодной проточной водой, промокнуть салфеткой и дать «отдохнуть» в проветриваемом месте часа 3-4.
Слегка заветревшее филе я упаковала в пакет, положила в морозильник минут 30. Когда рыбка подмёрзла, нарезала ломтиками и положила на белый хлеб, смазанный сливочным маслом.
Конечно, если отнестись придирчиво, можно найти различия с сёмгой и цветовые, и вкусовые. Но, никто из семейства и из гостей не смог определить, что это простушка-телапия. Рыба получилась красивая, вкус – рыбный. Один недостаток – сальце не захотело окрашиваться, но это едоков не смутило.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В комментариях к рецепту bratyury по солению сёмги народ стал сетовать на кризис и дороговизну красной рыбы. Это и подтолкнуло мою фантазию.