Брокколи с сердцем
Ингредиенты
- брокколи 200 гр
- сердце отварное 150 гр
- лук репка 1 средняя шт
- молоко 1 ст
- сливочное масло 1 ст.л
- растительное масло 1 ст.л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разморозить и нарезать кусочками.
В кастрюльке растопить сливочное масло и опустить туда брокколи.Слегка обжарить (не более 5 мин), добавить теплое молоко, соль и проварить до мягкости.
Лук нарезать помельчи, сердце кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить сердце, прогреть и выключить огонь.
На тарелку по очередной выкладывать: брокколи, сердце с луком и т.д.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта закуска родилась спонтанно. Чего то захотелось, чего не знаю. Блюдо хорошо насыщает, нет ощущения тяжести. На фото я готовила для сынули, поэтому количество продуктов уменьшено. Единственный момент, если захотите угостить свое сокровище этим блюдом то: лук желательно обжарить на 1/2 ч.л сливочного масла до слегка желтого цвета, добавить водички и довести до мягкого состояния, а потом уже добавлять сердце, обязательно как следует прогреть. Сердце я варила заранее , предварительно вымачивая и меняя воду. Всегда варю с ароматными травами.