Икра "заморская"
Ингредиенты
- тыква
- лук кубиками
- морковь на терке
- болгарский перец (свежий или мороженый, можно консервированый, напр. из лечо) кубиками мелкими
- томатный соус (лучше домашний)
- растительное масло
- соль
- перец, чеснок, зелень
- колличество произвольно, вкусно когда много лука и моркови, хотя тыква здесь основной ингридиент.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке пассерую лук, затем туда же морковь, немного болгарского перца, для аромата. Вконце добавляю томатный соус. Минут 5 тушу. Отделно тушу (так почему-то вкуснее) тыкву, натертую на крупной терке. Когда тыква готова, добавляю ее к остальным овощам, солю, перчу, пару минут и готово. Если тыква совсем не сладкая - нужно добавить немного сахара для пикантности. Когда огонь отключен - чеснок, обязательно. Зелень для любителей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта икра как-то разнообразит зимнее скучное, в плане овощей, меню и интересно, что абсолютно тыква не чувствуется, просто овощной вкус. Понравится любителям магазинной кабачковой икры.