Домашняя вермишелька в томате (с 1 года)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим вермишель: взболтать яйцо с водой и маслом, солим. В полученную массу добавляем просеянную муку, точное количество сказать невозможно, муку добавляю до тех пор, пока не получится крутое тесто. Тесто оставить как минимум на час, я оставила его в холодильнике на ночь.
Тесто разделила на два шарика, и раскатала два тонких пласта, почти до состояния прозрачности.
Даем раскатанному тесту немного подсохнуть, и нарезаем его полосками шириной 1,5 см., полоски укладываем стопочкой и шинкуем как можно тоньше. Получается наподобие магазинской вермишели. Поэтому данный продукт лапшой назвать не могу, мой малышка длинную лапшу проглотить не может, а такую вермишельку ребенку скушать проще.
Пока вермишель подсыхает, занимаемся томатной заправкой.
Мясо режем очень мелкими кубиками и обжариваем его на масле прямо в кастрюльке с толстым дном. Как только мясо поменяет цвет, добавляем мелко измельченный лук и почти сразу заливаем томатный сок, солим и перчим, можно добавить лавровый лист. Тушим на медленном огне пол часа, по мере выкипания, добавляем бульон или томатный сок.
Полученная заправка должна получиться жидкой как суп, в почти готовую заправку добавляем горсть вермишели и тушим ещё минут 7.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вермишели приготовленной из одного яйца мне хватило на 4 различных блюда, но именно в таком виде малышке понравилось больше всего. За ребенком доедал муж, он на меня обиделся, потому, как я ему такую вкуснятину никогда не готовила))) Так что нравится не только малышам, но и мужчинам!!! Пошаговые фото непреднамеренно с фотоаппарата были удаленны, обязательно приготовлю ещё раз и выложу пошаговые.