Овощное ассорти с баклажанами
Ингредиенты
- 2-3средних баклажана
- 2-3 разноцветных перца
- 2-3кабачка
- 300 г бамии
- 2луковицы
- 2-3зубка чеснока
- петрушка
- соль
- перец,перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки нарезать брусочками.
Баклажаны посолить и под пресс на полчаса.
Ополоснуть и обжарить в раст.масле.
Кабачки также обжарить.
Перец запечь в духовке.Очистить.
Бамия(у меня замороженная)бланшировать3-4 минуты.
Лук нарезать полукольцами,чеснок-пополам и пассеровать в раст.масле.
Помидоры натереть на крупной терке и добавить к луку,посолить,поперчить,положить "чили".
В глубокую форму выложить овощи,залить соусом.
Запекать в разогретой духовке180*С-20мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень распространенное блюдо.Пропорции весьма относительные,взависимости от сезона или от содержимого холодильника.Но очень вкусно в любом виде.