Сырный киш
Ингредиенты
- 700 г слоёного теста
- 4-5 ст.л. сливок для смазки сверху
- начинка:
- 100 г сыра рокфор- размятого вилкой.
- 100 г сыра эменталь- натертого.
- 100 г козьего сыра/chevre/натёртого.
- 2 средних луковицы нарезанных кольцами.
- 1 ст.л. сливочного масла.
- 100 г мелко нарезанного бекона.
- 4 ст.л. пива.
- немного мелко нарезанного укропа.
- 200 г сливок.
- 2 яичных желтка.
- перец из мельницы. т.к.сыр солёный-соль не нужна.
- разъёмная форма 24 в диаметре.
Пошаговый рецепт приготовления
смазать форму маслом и выстелить тесто.сделав бортики.
проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 15-20мин.
начинка:
лук обжарить на масле до румяности и загасить пивом.дать испариться жидкости и остудить.
смешать сыры с укропом до однородности.
сливки слегка взбить с яйцами и поперчить.
бекон обжарить на не пригорающей сковороде и выложить на бумажное полотенце.
на тесто равномерно распределить лук.затем сырную массу.
равномерно залить сливками и выложить бекон.
сверху покрыть сливками и выпекать при 200" 35-40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вкусная вещь.хочу я вам сказать! а ведь по отдельности я не любитель ни рокфора ни козьего сыра.но в сочетании-это букет! попробуйте-нежно.сочно.ароматно! единственно.не спешите резать.дайте остыть.а потом -получайте удовольствие!