Рыба в винном соусе
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (у меня морской заяц)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 50-70 мл. белого сухого вина
- 1 лимон
- 2 ст.л. измельченного укропа
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.
Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.
Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.
Залить рыбу с гарниром соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня четверг и по старой традиции - рыбный день. Рыбка вышла сочная с цитрусовым вкусом. Попробуйте!