Луковые греночки
Ингредиенты
- - 1/2 белого батона (обычный или со всякими семечками)
- - 1 луковица
- - 2 яйца
- - 2 ст.л. сметана
- -кунжутное семя
- - растительное масло
- -соль
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в миске яйца, сметану, добавить воды (1/4 стакана) и соли по вкусу.
Луковицу мелко порезать и добавить к яичной смеси. ( а если ее потереть - то будет еще лучше).
Дать смеси настояться 10-15 минут, чтобы было ароматнее.
Дальше - как обычно)))Сможить кусочки батона в смеси и выложить на раскаленное масло.
Сверху посыпать кунжутом.
Жарить на срежнем огне с двух сторон :).
Доброго утра и приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этих греночек "отработан годами")) Могу их есть чуть ли не каждый день. Попробуйте, может, и вам понравится! Когда кусочек хлеба, посыпанный кунжутом, переворачиваешь на сковородке, то семечки поджариваются и получается просто божественно вкусно!!! А запаха лука почти нет, но вкусно! Кроме того, вполне вкусно получается и без сметаны.Мои домашние эти греночки и с джемом кушают.