Пряничная шарлотка без сахара
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0.5 15-грамового пакетика пекарского порошка
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.муки
- 1\3 ст. мол.сыворотки
- изюм - 0.5 ст
- смесь пряностей - корица,мускатный орех,гвоздика - примерно 2 ст.л. (или 1 с горкой)
- курага - 2 горсти
- орехи - пол ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу (у меня сахарная,оч.сухая)замачиваем в кипятке на часик.
Взбиваем яйца, мед топим на водяной бане,добавляем к яйцам и продолжая взбивать,добавялем пекарский порошок,специи и муку.Тесто по консистенции должно быть как оч.густая сметана.У меня получилось оч.густое,я развела молочной сывороткой.
К тесту добавляем изюм,все перемешиваем ложкой и выливаем в смазанную форму.Сверху выкладываем разбухшую курагу,немного вдавливая в тесто и посыпаем орехами.
Печется наша шарлотка примерно 50 минут или час,по температуре ничего сказать не могу,у меня старая газовая плита,но думаю где-то 200 С.
Отстужаем и чаевничаем.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю эксперименты по выпечке без сахара.Диетическим блюдом такую шарлотку конечно не назовешь (орехи как-никак еда калориная),но отстутствие сахара приятно греет душуРекомендую использовать именно саханую сухую курагу,этот сорт мне кажется самым сладким.Шарлоточка получилась оч.ароматная,особенно хороша была с какао (его тоже варю без сахара и с корицей,получается вкусно).