Мексиканское рагу с курицей и фасолью
Ингредиенты
- 2 цыплёнка по 500 г или курица 1 кг.
- 1 большая луковица
- стебель корня сельдерея
- фасоль зелёная мороженая 2 ст.
- печёная мелкая белая фасоль в томате (baked beans in tomato sause) 400 г
- мексиканская специя (seasoning mix) 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- красный молотый перец
- зелень кинзы 1 пучок
- 2 дольки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Раскалить растительное масло,пожарить цыплят до золотистости,после добавить лук порезаный кубиками,стебель сельдерея порезаный мелко,посолить,добавить мексиканскую специю,обжарить немного,добавить воды,так чтобы только прикрыло цыплят,сделать огонь тише,закрыть крышку и тушить до готовности.После добавить мороженую фасоль и фасоль в томате,чеснок 2 дольки через пресс,как закипит,варить 5 минут,в конце добавить мелко-рубленую зелень кинзы!На гарнир рис басмати.
Гарнир:
2 стакана рис басмати
3 стакана воды
Соль,3 шт кардамона.
Оливковое масло 4 ст.л
Приготовление:
Промыть рис,положить в кастрюлю,немного обжарить,после добавить масло,кардамон и ещё чуточку обжарить,залить кипящей водой,попробовать на соль,закипит,огонь на минимум,крышку закрыть,варить до готовности,в процессе один раз перемешать!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет фасоли Baked Beans in Tomato Sause,думаю белую мелкую фасоль можно отварить заранее и добавитьв блюдо и так же тогда добавить томатный соус или томатную пасту.