Блинчики на пиве от манюша
Ингредиенты
- 2ст пшеничной муки, 1 банеа светлого пива (0,5л я брала "балтика"№3), 2 яйца, 0,5ст 1%-го кефира (в оригинальном рецепте 2ст л. сметаны), соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с кефиром, добавьте по вкусу соль и сахар, влейте стакан пива и взбейте смесь венчиком.
В смесь добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и снова взбейте. Добавьте 1ст л растительного масла.
белки взбейте отдельно, введите в тесто и перемешайте.
Раскалите хорошо чугунную сковороду. Смажьте её маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до "румяности"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В тесто лучше брать светлое пиво. Если Вы будете печь блинчики на алюминиевой сковороде с тефлоновым покрытием, дайте тесту постоять минут 10-15. Когда я первый раз пекла блинчики на пиве (правда по другому рецепту). то есть их мешал "пивной дух". Боялась, что и в этот раз будет та же история. Но всё получилось замечательно. Хотела пристроится вариантом. но по ингредиентам не нашла похожий рецепт. Простите, если пропустила.