Печенье "мокко-трюфель"
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить кусочки сливочного масла и шоколада на водяной бане,всыпать кофе. Снять смесь с бани,дать немного остыть.
Смешать в миске муку,разрыхлитель и какао. Добавить слегка взбитые яйца,сахар,ванилин,перемешать.
Соединить массу с шоколадно-масляной смесью,хорошо растереть. Всыпать измельченные орехи,перемешать.
Раскатать тесто (лучше при раскатывании пользоваться бумагой для выпечки),вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень,украсить половинками ядер грецкого ореха.
Выпекать около 15 минут в разогретой до 180*С духовке.
Дать остыть печенью на противне 2 минуты,затем переложить для охлаждения на решетку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В книге тесто выкладывается на противень столовой ложкой отдельными порциями. Но так как тесто довольно густое,то я просто раскатала его и вырезала печенье стаканом. При этом тесто жирное и его очень легко раскатать,используя бумагу для выпечки (пергамент). Печенье получается сухое,со вкусом шоколада и орехов, ароматом кофе. Из данного количества продуктов выходит 40 штук печенья.