Печенье "грибочки" от kalinka-malinka
Ингредиенты
- сливочное масло – 250 г
- сахарная пудра – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- какао – 1 ст.л.
- кукурузный крахмал – 4 ст.
- мука – 0,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- сухое и чистое горлышко от пластиковой бутылки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой, затем туда вбить яйца.
Муку, крахмал, соду соединить отдельно и постепенно добавить к масляно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Готовое тесто разделать на шарики, размером с грецкий орешек.
Какао высыпать в миску, взять горлышко от пластиковой бутылки и обмакнуть в какао. Каждый шарик теста вдавить в горлышко, так, чтоб часть теста оказалась внутри и, один раз прокрутив, вынуть, сформировывая "грибочек".
«Грибочки» выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними немного места, т.к. они увеличатся в объёме. Отправить в разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получаются очень сухие печенюшки, но очень вкусные. Вместо 4-х стаканов крахмала, можно взять 2 стакана и 2 стакана муки, тогда печенье получится не таких сухим. К сожалению фоток пошаговых у меня нет, но здесь есть http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1536.0