Пицца "сочная"
Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл. молока
- 100 г маргарина
- 1 ст.лож.сахара
- 1щеп.соли
- дрожжи-10 г
- 2 ст.лож.майонеза
- мука на глаз
- начинка:
- сервелат-200 г
- сыр российский-150 г
- перец черный
- соус:
- том.паста-1 ст.лож.
- майонез-2 ст.лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару:
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар,соль,растопленный маргарин и майонез,все перемешать и постепенно добавить муку, опара должна получиться, как на оладьи тесто.Поставить в теплое место на 1 час. Все перемешать и еще 30мин.оставить. Затем вымесить тесто , но не сильно много муки добавлять,что бы тесто тяжелым не получилось,а есле прилипает к рукам , то смажте руки раст.маслом.Вымесить тесто и оставить еще на 30мин.
Сделать соус:смешать майонез с том.пастой.
Колбасу мелко порезать,сыр натереть на терке.
Раскатать основу для пиццы,промазать соусом,выложить колбасу,поперчить,посыпать сыром. Запекать до готовности, но не пересушите.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
теста хватит на 2-3 большие пиццы. пицца получается сочная. можно конечно посыпать зеленью.