"рубиновый" борщ с цукинни
Ингредиенты
- капуста краснокачанная - 4 листочка
- свекла красная - 1 средняя
- цукинни -2 маленьких
- лук репчатый -1 шт.
- картофель -2 средних
- томатная паста -2 ст.л.
- лимон
- 1/4 ст. мартини бьянко
- зелень кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,доводим до кипения.
Капусту мелко шинкуем.В кипящую воду кладем капусту,лаврушку,солим и варим 15 мин на среднем огне.
Тем временем свеклу моем,очищаем и трем на средней терке.Лук мелко нарезаем
В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.Затем к луку добавляем натертую свеклу,томатную пасту,наливаем мартини,сбрызгиваем соком лимона,слегка солим,хорошенько размешиваем и тушим,помешивая,на маленьком огне 10 мин.
Картошку моем,чистим, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к капусте.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.(Лаврушку на этом этапе надо убрать из супа).
Цукинни моем,наразаем очень тоненько четвертинками , добавляем в кипящий суп и туда же добавляем нашу зажарку.
Доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим 2 мин.Затем выключаем и даем постоять 10 мин.
Разливаем в тарелки,посыпаем кинзой. Ароматный борщик готов!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Борщ получается очень красивый и вкусный! Сочетание ярких цветов и тонкий аромат положительно действуют на настроение! Думаю,что он пополнит коллекцию Ваших постных рецептов!