Твороженный пирог с черникой
Ингредиенты
- 5 шт. – яиц
- 2,5 ст. – сахара
- 400 г творога
- 200 г - слив масла
- 4 ст. – муки
- ванилин
- картофельный крахмал
- 1 ч.л. –сода (гашеная уксусом)
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость разбить яйца и насыпать сахара, Взбить венчиком до образования однородной, почти белой массы.
Творог протереть через сито, массу взбить. В муку добавить ванилин. Затем одной рукой взбиваем, а другой потихоньку добавляем муку. Тщательно взбить до однородной массы.
Добавить соду гашенную уксусом, затем растопленное масло. Тщательно взбить. Форму намазать маслом.
1/2 теста выкладываем в форму, выравниваем, насыпаем немного ягод, потом сверху выкладываем остальную часть теста. Выравниваем поверхность и раскладываем чернику, чернику посыпать крахмалом. Ставим в духовку.
При температуре 180 градусов пирог выпекаем 45 – 50 минут.