Фрукты в желе
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду налить стакан холодной кипяченой воды.
Засыпать туда два пакета желатина и замачивать в течение 10 минут.
Желе должно быть очень крепким.
На 0,5 л жидкости я использовала 2 пакетика желатина (Dr.Oetker).
Далее подогреть при непрерывном помешивании 40-45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.
Добавить стакан фруктового сока (я использовала сок из консервированных ананасов) и сахар по вкусу.
Фрукты красиво нарезать.
Уложить фрукты на дно формочки для маффинов (кексов), залить немного остывшим желатином и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут.
Это делается для того, чтобы верхний слой получился красивым.
Далее уложить оставшиеся фрукты и залить желатиновой жидкостью, поставить в холодильник.
Вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд и не много надавливая.
Так трудно найти рецепт, в котором будет указано количество воды... Спасибо что написали.