Рагу свиное «гарсон номер два»
Ингредиенты
- рагу свиное – 700 г
- соус соевый светлый – 2 столовых ложки
- перец чёрный молотый
- пиво светлое – около 1 ст. а для соуса взял
- масло растительное высокотемпературное – половина ст. я использовал растительное (но не подсолнечное) высокотемпературное масло oilio™
- лук репчатый свежий – 1 большая луковица
- кетчуп – примерно 1 ст.
- сок лимонный – 2 столовых ложки
- сахар – 1 ст.л.
- горчица готовая – 1 ст.л.
- перец чили
- хмели-сунели – не надо жалеть, положить обязательно. я ещё добавил домашних острых перцев, а как зелень у меня были
- петрушка – ½ пучка и
- салат зелёный листовой – несколько листьев
Пошаговый рецепт приготовления
Свежее свиное рагу промыть, нарезать на меньшие куски, посыпать молотым чёрным перцем, добавить соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться несколько часов.
В начале готовки выложить рагу в сотейник и залить пивом, оставить тушиться под крышкой.
Тем временем мелко порезать репчатый лук и залить его растительным маслом в стеклянной посуде, после чего пару минут прогреть в волне, добавить кетчуп, лимонный сок, сахар, горчицу, чили и хмели-сунели по вкусу. Хорошо размешать и вернуть в волну ещё на 5 минут при средней мощности.
Залить рагу соусом, всыпать сухих домашних перцев (см.снимки) и оставить тушиться около 15-20 минут.
Украсить тарелку зелёными листьями салата, выложить рагу и торжественно подать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не буду объяснять, что «Гарсон номер два» - название песни БГ, каждый это знает. Делал рагу во второй раз и тут что-то навеяло, намурлыкалось. Так и назвал рецепт. Блюдо получилось очень вкусным. Вновь убеждаюсь, что соус на основе кетчупа не только сам по себе хорош, он участвует в приготовлении и беспроигрышно сочетается с мясом, определяя отличные качества готового блюда.