Куриные рулетики в пряном соусе
Ингредиенты
- 3 куриные грудки, 3 яйца, 125 мл. соевого соуса, 4 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, , 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. натертого имбиря, 5 перьев зеленого лука, небольшой пучок кинзы, 70 г любого салата, 2 огурчика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, морская соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и мед. Добавить раздавленный ножом зубчик чеснока и имбирь.
Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 минут.
Нарезать длинными перышками лук, крупно нарезать кинзу. Выложить немного лука и кинзы на полоски цыпленка и свернуть их в рулетики.
Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки. Выложить на блюдо салат или салатный микс, сверху тонко нарезанные полоски огурца. Взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Выложить сверху куриные рулетики и половинки яиц сваренных всмятку и подавать!