Суфле с яблоками
Ингредиенты
- 4средних яблока
- 2 ст.л. слив.масла или маргарина
- 1/3стак.сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 желтка
- 3 ч.л. крахмала(corn flour)
- 1/2стак.сливок
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1/4 ч.л. ванили
- 4 белка
- 1/4стак.сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.
Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.
В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.
Миксером взбить желтки до загустения.Ввести сливки(35%),крахмал,ваниль.Взбивать до образования пышной массы и добавить цедру.
Белки взбить(отдельно),постепенно добавляя 1/4стакана сахара,до стойкой меренги.
Осторожно ввести в желтковую массу.
Яблоки накрыть яичной смесью.
В сковороде растопить оставшееся масло с сахаром и лимонным соком.Карамелизовать яблочные кольца.
Выложить кольца на суфле.Запекать при t-180*С около 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой и тотчас подать.