Куриные розочки в тесте
Ингредиенты
- для начинки:
- 4 крупные луковицы
- 0,7 кг. морковки
- 500 г куриных грудок
- соль
- перец, специи для курицы, любые специи
- масло для жарки
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. тёплой воды
- 0,5 ч.л. соли
- мука (сколько возьмёт)
- для заливки:
- (в зависимости от размеров формы)
- 300 мл. воды
- 200 мл. сливок
- томатная паста
- специи
- 200 г тёртого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке.
Морковку натереть на тёрке и добавить к луку.
Обжаривать до готовности.
В это время грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок.
Посолить,поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.
В это время сделать тесто:
В ёмкость вылить воду, всыпать соль и вбить яйцо.
Взболтать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, достать и вымесить на столе.
Собираем:
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт.
Сверху равномерный слоем, оставляя края свободными. выложить начинку, оставив немного начинки на потом.
Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны.
Разрезать получившийся рулетик на кусочки.
Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем.
Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15.
Достать, дать постоять минут 15
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!