Соус "домашний кетчуп к шашлыку"
Приготовьте соус "домашний кетчуп к шашлыку" с томатной пастой, яблоком, селедером, специями и чесноком. Идеальное дополнение к мясу!

Ингредиенты
- 350 г томатной пасты
- 1 яблоко,
- несколько пластин селеры (сельдерей)(~50 г)
- ваши любимые специи к шашлыку
- томатный сок 2 ст.
- вода-кипяток
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахара
- 3 дольки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать яблоко, селеру, чеснок добавить специи залить кипятком
добавить томатною пасту, соль, сахар
взбить блендером
добавить горячий томатный сок , сока добавлять так чтобы была консистенция кетчупа (по вашему усмотрению). Закрыть крышкой, обвернуть полотенцем и остудить. Перед употреблением посьавить в холодильник.
Все это я делаю в литровой банке, из 350 г пасты я делаю литр кетчупа.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всегда выходит вкусно, и делаю я его только зимой когда нет помидоров. Такой же кетчуп делаю для курицы, только специи те что для куриного мяса. Приятного аппетита.