Вкусная пицца
Ингредиенты
- 20 г. сырых дрожжей
- 150 мл. воды
- 150 г сметанообразного творога
- 2 ст.л. оливковое масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- муки примерно 350 г
- 2 консервной баночки тунца
- 1-2 больших головки репчатого лука
- 4 небольших помидора
- 1-2 баночки оливок (у меня были чёрные без косточкии порезанные кольцами)
- орегано свежий или сухой
- соль , перец
- кетчуп
- тёртый сыр примерно 200-300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Указанных пропорций хватает на 2 больших пиццы или на пиццу размером с противень.
Тесто:
Дрожжи+немного воды + сахара = растворяем , даём немого постоять прим. 5-10 минут.
Добавляем творог,оливковое масло,соль,муку = замешиваем тесто.
Разогреваем духовку на 50 г. и накрытое толстым полотенцем тесто ставим в духовку примерно на 30-60 мин. Тесто подходит быстро,конечно можно поставить и просто в тёплое место, но мне так удобно и быстро.
Помидоры режим на кубики , добовляем соль, перец, орегано(кто любит может добавить 1 зубчик чеснока, я не стала).
Тесто раскатываем и укладываем на противне(заранне смазанные или стелим перг.бумагу)
На тесто намазываем кетчуп и помидоры, расскладываем тунец и оливки,посыпаем сыром и луком, а серху на лук, прикрывая горлышко бутылки большим пальцем, поливаем (вернее сбрызгиваем)оливковое масло (когда лук сверху и полит маслом , то он не будет хрустеть, и весь проготовиться, да и пицца от этого выигрывает)
Печём до готовности прим.20-30 мин.
Guten Appetit!!!