Сливочный пирог с яблоками
Ингредиенты
- начинка:
- яблоки кислые-6 шт.
- масло сливочное-50 г
- сахар-4 ст.л.
- сок одного лимона
- печенье-4 шт. (измельчить)
- корица-1 ч.л. (на любителя)
- тесто:
- сахар-2 ст.
- яйца-4 шт.
- сливки(32%-38%)-400 мл.
- мука-3 ст.
- разрыхлитель
- сахарная пудра для обсыпки
- форма 28 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и тонко нарезаем.
Растопить на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, сахар, сок лимона и жарим до исчезновения жидкости.
Снимаем с огня, добавляем печенье(крошку из него), корицу(я не добавляла - не люблю). Все аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180гр.
Взбить миксером сахар, яйца и 200мл. сливок 4 минуты
Постепенно добалять оставшиеся 200мл. сливок и продолжать взбивать еще 5 минут
В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
Выпекать 45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой (она д.б. сухая)
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается очень нежный.В нашей семье это самый любимый пирог из семейства яблочных.И его всегда мало.