"узелочки" с яблочной начинкой
Ингредиенты
- тесто: 200 г холодного маргарина, 400 г просеянной муки,
- 200 г сметаны, щепотка соли .
- начинка: 600 г сладких яблок, 1 ст.лож.сливочного масла,
- 1 ст.лож.крахмала, цедра лимона,
- по желанию - 1 ч.л.корицы .
- 1 яйцо для смазывания перед выпечкой .
Пошаговый рецепт приготовления
Муку всыпать в большую миску, посолить. Потереть на круп -
ной тёрке холодный маргарин и перемешать всё руками до мел кой крошки .
Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодиль ник .
Готовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, разрезать на
четвертинки и потереть на крупной тёрке в кастрюлю.
Туда же добавить крахмал, сливочное масло, цедру лимона и 1ст.лож.кипячённой воды.
Перемешать и тушить на маленьком огне 7-8 минут. Остудуть .
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и вырезать
кружки диаметром 10мм .
На середину каждого кружка положить 1ч.лож. с небольшой гор
кой яблочной начинки. Края кружка приподнять и собрать в пу
чок над начинкой, хорошо защипляя, что бы не раскрылись.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить "узелоч-
ки", смазать верх взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.