Тесто для любителей высокой пиццы.
Ингредиенты
- тесто
- яйца 2 шт
- соль 1 ч.л.
- молоко 250 мл.
- дрожжи сухие 1 пачка 7г или 25г живых
- мука 500 г
- масло оливковое 4 столовых ложки
- миксер с насадками для замеса теста
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть, добавить соль. В тёплом молоке растворить дрожжи.
Влить в молоко яичную смесь. Постепенно добавлять муку.
Вымесить миксером тесто. Добавить 4 ложки масла, продолжить замес до однородного состояния. Тесто оставить в покое, можно заняться начинками.
Раскататать 2 круга, распределить начинку, щедро посыпать сыром, если позволяет время, дать изделию немного расстояться и затем выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оливковое масло можно заменить любым другим или растопить сливочное масло или маргарин. Одна пицца у меня с грибами,паприкой и ветчиной, другая с лучком, тунцом и пеперони, но это не важно, я хотела показать тесто. 4 фото - через час после замеса.