Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом
Ингредиенты
- 100 мл. сливок
- 20 мл.темного рома
- бисквит готовый
- 50 г шоколада горького
- 50 г шоколада белого
- 5-7 г желатина
- 4 белка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- для соуса
- малина
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить в пену, добавить сливки и пудру. Взбить. Разделить на две части.
В одну часть добавить растопленный на водяной бане черный шоколад и часть растворенного желатина. Перемешать.
В другую добавить желатин и растопленный белый шоколад.
Бисквит пропитать ромом. Положить в формочки.
Сверху выложить массу с горьким шоколадом. Можно немного охладить, а на него массу из белого шоколада. Можно, в принципе,и не охлаждать между слоями. Они не перемешиваются.
Поставить в морозилку до застывания.
Для соуса свежую или мороженую малину пробить блендером с ложечкой сахарной пудры.
Парфе вынуть из формы, желательно заранее, чтобы оно немного разморозилось, полить соусом и наслаждаться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня довольно широкие формочки, поэтому парфе немного плоское. Если хотите видеть слои, возьмите формочку повыше и поуже.