Омлет с начинкой из филе сельди
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока(125 мл. )
- 2 ч.л. (с хорошей горкой)
- кукурузного крахмала
- 1/4 полного филе сельди
- 1 перо зеленого лука
- ложка тертого сыра
- 2 ст.л. любого растительного масла
- перец , соли не надо
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать селедку: отрезать голову и хвост, снять кожу, отделить обе филейки от позвоночника, помочить их часик в молоке или воде.
Отрезать для омлета сантиметров 8 от одной филейки.
Мелко нарезать зеленый лук
Взбить в глубокой мисочке яйца.
Добавить крахмал и продолжать взбивать.
Добавить молоко и 1 ст.ложку растительного масла и продолжать взбивать.
Поперчить по вкусу.
Быстро вылить смесь на небольшую горячую сковородку с 1 ст ложкой раст. масла и подержать минутку на сильном огне, пока омлет слегка не схватится снизу.
Снять с огня и широким ножом осторожно приподнимать края омлета, чтобы жидкая часть его вместе с поднявшимся наверх маслом перетекала на сковородку, желательно под омлет. Сковородку соответственно наклонять.
Поставить сковородку на средний огонь; когда верх омлета загустеет, на его любую половину выложить подготовленный кусочек филе сельди и посыпать все зеленым луком.
Самый ответственный момент; поднять ножом половину омлета и сложить омлет пополам, селедка должна вся быть накрыта верхней половиной омлета.
Острым ножом,чтобы не повредить селедку, разрезать наш полумесяц омлета поперек посередине и каждую часть перевернуть и немного еще пожарить на слабом огне.
Переложить на плоскую тарелку и посыпать тертым сыром.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Омлет очень нежный и вкусный, но может прямо сразу не получиться идеально - нужен навык, который быстро придет с опытом. Этот омлет того стоит.