Холодец от tj21
Ингредиенты
- рулька свиная
- куриная грудка
- говядина на кости
- лук
- морковь
- пучок петрушки
- перец черный
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
- клюква
- ст. чики пластиковые
- горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку, говядину на кости и грудку хорошо помыть, залить проточной водой, чтобы покрывало края мяса поставить на большой огонь и довести до кипения, воду слить, мясо промыть и повторить все заново, и так 3 раза. (Это делается для прозрачности бульона).
После трехкратной обработки заливаем мясо уже до верху отфильтрованной водой. И ставим варить, как бульон закипит, вкладываем в него луковицу, морковь, пучок петрушки, связанной ниткой, специи, соль.
Варить 5-6 часов.
Мясо вынуть, овощи и выбросить все кроме морковки, бульон процедить через марлю и чуток остудить.
Мясо разбираем на волокна.
В пластиковый стаканчик выкладываем порцию мяса слоями разного вида, сверху звездочку морковки, 3 ягодки клюквы, листик красивый петрушки и заливаем все бульоном не до краев стаканчика, а чуть больше половины. Даем остыть и ставим в холодильник.
Чтобы вынуть застывший холодец из стакана, нужно провести по груду ножом, надрезать стакан ножницами с 4-х сторон и вынуть готовый холодец. Приятного аппетита!!!