Суп-пюре со свининой
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 л. бульона
- 200 г свинины
- 1 ч.л. майорана
- соль
- 2/3 ст. молока или сливок
- 2 ст.л. муки
- зелень петрушки
- сметана или майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить. Добавить к ней репчатый лук, порезанный полукольцами, и майоран. Посолить.
Отварить картофель и морковь. Измельчить в блендере.
Муку обжарить на сухой сковороде. Влить молоко или сливки и довести до однородной консистенции, непрерывно помешивая.
Выложить в кастрюлю измельченные овощи, молочный соус и жареное мясо с луком, залить бульоном и прокипятить.
Заправить сметаной или майонезом. Подавать с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Так как при обжаривании муки стоит очень невкусный запах, целесообразно сразу обжарить много муки и хранить в закрытой банке, используя по мере необходимости. 2. Вместо свинины можно использовать сало, и тогда это будет СУП-ПЮРЕ СО ШКВАРКАМИ.