Холодный суп "инь и янь"
Ингредиенты
- 450 г свеклы
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 большие измельченные луковицы
- 1 истолченный зубок чеснока
- 15 г муки
- 1 лавровый лист
- 450 мл. куриного бульона
- 300 мл. сметаны
- соль и молотый черный перец
- пара капель лимонного сока
- тосты при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свеклу до мягкости, остудите
В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
Половину луково-чесночной смеси переложите в миску
Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду
Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.