Уха домашняя
Ингредиенты
- рыба сазан - (голова,хвост и 3 больших куска мякоти)
- картофель -5 шт. (средних)
- крупа пшеничная - 4 чайные ложечки.
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 (крупная)
- специи:
- соль - 2 чайные ложечки (с верхом)
- петрушка сухая - щепотку
- лавровый лист -3-5 шт
- мускатный орех - на кончике ножа
- розмарин сухой - щепотку
- орегано сухой - щепотку
- перец чёрный молотый-щепотку
- перец чёрный горошек - 8-10 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу(одну) нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать на 2-3 куска
В большую кастрюлю налить 2,5-3 литра воды,довести до кипения, заложить все специи,нарезанный лук,целую луковицу,
нарезанную на крупные куски морковь,картофель крупным куском или целиком,пшеничную крупу.
Дать покипеть минуту-две и заложить голову и хвост рыбы.Дать покипеть минут 10-15, постоянно снимая пену,затем
заложить мякоть рыбы и поварить ещё около 20 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой около 7-10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После окончания процесса приготовления, целиком сваренную луковицу и всю морковь выбрасываю, любителей на них у нас нет.