Тачин (рисовый пирог с курицей)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис, предварительно замоченный 2ч. в соленой воде, отварить до полуготовности минут 5.Слить в друшлак и промыть, как макароны, дать стечь воде.
Курицу варим до полной готовности, отделяем от костей. Можно просто разделить на кусочки, но кости помешают затем красиво порезать. В горячий куриный бульон добавляем размолотый с сахаром шавран (1/2 ч ложки), чтобы хорошо разошелся и дал цвет и запах. В миске смешиваем йогурт, яйцо, соль, масло,бульон. Все должно получиться ярко желтого цвета. Добавляем туда рис, все пермешиваем. На дно кастрюли вываливаем половину получившейся массы, затем равномерно раскладываем курицу, сверху оставшийся рис.
Кастрюлю накрываем крышкой, причем проложив тканью, чтобы не испарялась влага. Ставим на медленный огонь и ждем 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обратите внимание, как выглядит шавран. Не заменяйте его куркумой!!! Если у вас нет тефлоновой кастрюли, то можно запечь в духовке, в той посуде, в которой подадите на стол.