Creme fraiche (крем фреш)
Ингредиенты
- 200 мл. 38% сливок (сливки можно брать до 20% жирности)
- 2 ст.л. простокваши
- 1 чистая банка
Пошаговый рецепт приготовления
В банке смешать сливки комнатной температуры и простоквашу. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки и кефир. Сливки у меня были 38%, а вот кефира не оказалось и я использовала обыкновенную простоквашу. И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная. Автор пишет, что по её мнению лучше всего получается крем-фреш из 20% сливок. у нас бывают только 15% вот с ними я делать не решилась, результатом эксперемента очень довольна.