Цыпленок в кунжуте
Ингредиенты
- цыпленок (можно курицу) - 1,2 кг
- кунжут - 0,5 стак.
- мед - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- красный молотый перец - 1 ст.л.
- соевый соус - 8 ст.л.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цыпленка промойте и разрежьте на порционные куски.
2. Приготовьте маринад - соедините перец, мед, сок лимона, и перемешайте.
3. Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.
4. Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте их в муке. Смешайте соевый соус, яйцо и соль, и обмакните в эту смесь цыпленка, а затем обмакните в кунжут.
5. 1 стакан масла нагрейте до 170 гр. и обжарьте в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.
6. И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус у цыпленка получается необычный сладко-острый, и в то же время - изумительный. Это блюдо относится к закускам и подается охлажденным.