Чахохбили из кур от abale
Ингредиенты
- курица 1 - 1.5 кг.
- ( я беру куриные окорочка) 4 шт
- луковицы 3 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- сухое красное вино 3 ст.л.
- топленое масло ( я беру сливочное) 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец острый зеленый
- помидоры молотые 3 шт.
- вода 6 ст. ложек
- чеснок, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
С окорочков снимаю шкуру ( говорят вредно ее кушать)
Отрезаю пулочки и укладываю все в керамическую кастрюлю для микроволновки.
В сковороде растапливаю масло и обжариваю мелко резаный лук до готовности.
Добавляю к жареному луку томат и резаный острый перец и тушу.
Заливаю в сковороду постоянно помешивая вино с водой. Даю закипеть.
Содержимым сковороды заливаю курицу.
Накрываю и в микро на 20 - 25 минут на полной мощности.
Добавляю молотые помидоры и еще 4 -6 минут на полной мощности, под крышкой.
Вытаскиваю, добавляю мелко резаный чеснок и зелень ( к сожалению не оказалось под рукой кинзы, взял укроп). Перемешиваю, накрываю и даю настояться 15 - 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня продуктов и времени в три раза больше.