Рулетики из говядины от planetairia
Ингредиенты
- мякоть говядины - 0,5 кг
- масло сливочное - 50 г
- бекон или корейка - 100 г
- копченые колбаски - 50
- курага - 100 г
- орехи какие нравятся лучше грецкие - 50 г
- огурец - средний
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- черный перец
- куркума
- базилик сушеный
- розмарин
- хмели-сунели
- лавровый лист
- бульон - 200 г
- для соуса:
- молоко - 450 г
- масло сливочное -60 г
- мука - 60 г
- сыр - 100 г (не твердый)
- перец
- соль
- куркума -1/4 ч.л.
- укроп
- бульон - 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать пластинами, немного отбить через пищевую пленку, чтобы не брызгало.
Натереть солью со специями.
На каждый пласт выложить нарезанные соломкой: бекон, копченые колбаски, огурец, курагу, лук-полукольцами, рубленные орехи.
Завернуть рулетами, закрепить зажимами или завязать шпагатом.
Обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Добавить немного бульона, тушить до готовности.
За 5 мин. добавить лавровый лист.
Соус:
Муку поджарить на масле и развести горячим молоком и бульоном, непрерывно помешивая.
Заправить солью, специями.
Варить на слабом огне 10-15мин.
Добавить тертый сыр, укроп, перемешать.
При подаче полить соусом, украсить свежими помидорами и соломкой из огурцов.
Приятного аппетита.