Песочное пирожное от crazyappetite
Ингредиенты
- ингридиенты:
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 палочка масла (114 гр)
- 1 пачка crisco shortening - butter flavor (1/3 from 20 oz)
- 3-4 ст. муки
- крем:
- 8 оz. сливок
- 1 пачка крем чиза
- 1 палочка (114 гр) масла
- сливовое повидло
- для украшения:
- порезаный, жареный фундук.
- черный шоколад
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 400 гр. Ф.
Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингридиентами для теста и замесить мягкое тесто.
Дать постоять в холодильнике около часа.
Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Акуратно что бы не перебить.
Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.
Разкатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том протвине на котором будете выпекать, лучше всего использовать протвинь c "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.
Вырезать формы, испльзуя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого. Я брала квадратную.
Собрать излишки вокруг вырезаных форм
Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.
Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом протвине.
Вынуть протвинь с духовки и дать печеньям остыть.
С остальным тестом поступить по вышеуказаной схеме.
Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.
Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом. (Еще можно сделать ободок вокруг пирожного из масляного крема а внутри выдавить повидло. Сверху укрыть другой половинкой. )
Слепить две половинки вместе.
Поджарить в духовке и порезать фундук.
Каждое перемазаное печенье обмокать краями в порезаные орехи.
Что бы украсить можно - намазать топленым черным шоколадом, присыпать чуть чуть оставшимся фундуком и опять провести полосочки белым топленым шоколадом.
Или же просто окунуть половину пирожного в шоколад и присыпать чем нибудь. В моем случае присыпала перламутровыми сахарными бусинками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если кто то помнит, так в Союзе ети пирожные продавали под точно таким же названием. Ето было 2 кружочка слепленых вместе, сверху оно было смазано белой сахарной помадкой и полосочки были из шоколада, ну а всередине было повдидло и масляной крем. Ето моя интерпретация етого же пирожного. Само по себе оно очень хурпкое, разсыпчатое с кислинкой от повидла и что самое главное для меня - вовсе не приторное.