Тартар из тунца, авокадо и манго
Ингредиенты
- филе тунца - 100 г
- авокадо - 1\4 шт.
- манго - 1/2шт
- лимон (сок) - 1/2 ч.л.
- соль, свежемолотый перец -
- масло оливковое - 2 ч.л.
- для соуса:
- уксус бальзамико - 1,5 ст.л
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- масло растительное - 5 ст.л
- соль-
- корень имбиря - примерно 1см.
Пошаговый рецепт приготовления
размороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки, манго - от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),украсить веточками рукколы или салата Фризе. Для соуса смешать Бальзамико с горчицей и, взбивая венчиком, добавлять вначале по капле масло, чтобы соединилось со смесью, а потом можно вливать тонкой струйкой. Корень имбиря натереть на мелкой терке и выдавить сок в соус перемешать, посолить по вкусу. Консистенция должна получиться как у майонеза. Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо хорошо подойдет для ужина при свечах.