Фаляфель (котлетки из хуммуса)
Ингредиенты
- -0.5 кг. хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. пропустить его дважды через мясорубку вместе с
- - 1 луковица,
- - 2-3 дольки чеснока,
- - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
- - 0.5 ст. зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок)
- - кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок).
- - 2 ч.л. соли,
- - 0.5 ч.л. перца,
- - 2 ч.л. cumin,
- - 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно)
- - 2 ч.л. кориандра,
- - 2 ч.л. муки (при необходимости),
- - 2 ч.л. пекарского порошка,
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре. Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lola45
Ответить14.12.2007 21:03
Супер, огромное спасибо. Вся семья просто объедалась.
Babyfire
Ответить10.07.2008 05:51
Как я рада,что нашла у Вас своё любимое блюдо !!!
Огромное Вам спасибо !!!
stash
Ответить25.12.2008 20:22
Спасибо огромное. Приготовила по Вашему рецепту, о-очень вкусно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго